Cara Membuat Kue Kering Coklat - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Monday, May 12, 2014

Cara Membuat Kue Kering Coklat


Bahan-bahannya adalah


  • 300 gram mentega
  • gula 250 gram
  • 2 butir telur
  • 300 gram tepung terigu
  • 20-25 grma coklat bubuk
  • 75-80 gram susu bubuk
  • 150-200 gram keju parut
  • Inilah beberapa bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat kue coklat kering campuran rasa keju. Sekarang kita masuki dalam langkah-langkah membuatnya.


Cara Membuat Kue Kering Coklat:

  • Pertama adalah mengayak coklat, susu bubuk dan tepung terigu bubuk, sisihkan.
  • Selanjutnya kocok gula halus dan mentega sampai putih, masukkan telur satu persatu dan kocok merata
  • Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit dan aduk-aduk terus sampai merata
  • Kemudian buat adonan menjadi dua bagian
  • Masukkan keju parut ke salah satu adonan dan coklat bubuk kedalam adonan lainnya, aduk kedua bagian adonan merata
  • Masukkan masing-masing adonan kedalam plastik masing-masin yang sudah diberikan spuit pada ujungnya
  • Baru kemudian disemprot adonan kedalam loyang yang sudah di olesi mentega
  • Kemudian semprotkan adonan putih disebelahnya, dan
  • Panggang kue dalam oven dengan suhu 170 derajat selama selbih kurang 25 menit
  • Kemudian keluarkan dari oven dan dinngin, masukkan dalam toples.


Demkian saja cara membuat kue kering coklat keju yang enak dan lezat dengan citarasa coklat dan keju didalamnya. KUe keirng ini bisa anda buat untuk hari-hari besar seperti hari raya atau sekedar sebagai kue rumahan untuk menjamu tamu-tamu anda. Sekian dari kami admin resep82, semohga bermanfaat dan SELAMAT MENCOBANYA

No comments:

Post a Comment