Resep Sayur Kangkung Kuah Telur Puyuh - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Tuesday, April 8, 2014

Resep Sayur Kangkung Kuah Telur Puyuh

Resep Sayur Kangkung Telur Puyuh - Varian lain dari kangkung adalah masakan berkuah yang dimasak dengan dilengkapi telur puyuh rebus. Rasa masakan kangkung berkuah ini benar-benar menggugah selera makan anda. Pasalnya masakan cair ini dimasak dengan perpaduan telur puyuh, dan kaldu ayam yang benar-benar mengundang selera makan. Kangkung adalah masakan enak dan memberikan banyak gizi untuk keluarga.
Sayur Kangkung Kuah

Kandungan gizi dalam kangkung sangat banyak sekali, dalam 100 gram kangkung mengandung gizi dan nutrisi yang banyak, diantaranya: Energi 29 kal, Protein 3 g, Lemak 0,3 g, Karbohidrat 5,4 g, Serat 1,0 g, Kalsium 73 mg, Fosfor 50 mg, Besi 2,5 mg, Vitamin A 6.300 IU, Vitamin B1 0,07 mg, Vitamin C 32 mg, Air 89,7 g. Jadi, anda tidak perlu meragukan manfaat dari masakan sayuran kangkung ini. Bagi anda yang inging mencobanya, berikut kami bagikan resep membuat kangkung telur puyuh.

Bahan-bahannya adalah:
  • 1 ikat kangkung dibersihkan
  • Rebus 10 butir telur puyuh
  • 50 gram putren, dipotong-potong
  • Tomat merah 1 buah, dipotong-potong
  • Air sebanyak 1000 ml
  • Kaldu ayam 1 blok
  • 1 ½ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh gula, dan
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus adalah:
  • Cabe merah 4 buah
  • Bwang merah 5 butir
  • Bawang putih 3 butir
  • dan ½ sendok teh terasi

Cara membuat Sayur Kangkung Telur Puyuh

  1. Pertama-tama rebus air sampai mendidih, masukkan kaldu ayam, garam dan gula, kemudian aduk merata
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga wangi
  3. Selanjutnya tambahkan tomat, aduk hingga tomatnya terasa layu
  4. Tuangkan tumisan tomat kedalam air kaldu, masak terus hingga mendidih
  5. Masak telur puyuh dan putren hingga matang, dan
  6. Masukkan kangkung dan masak hingga matang lagi. Angkat
  7. Sayuran kangkung kuah telur puyuh siap di hidangkan.
Baca juga tumis kangkung Balacan enak pedas

No comments:

Post a Comment