Resep Membuat Tahu Crispy Renyah Kriuk-Kriuk - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Tuesday, April 15, 2014

Resep Membuat Tahu Crispy Renyah Kriuk-Kriuk

Resep Membuat Tahu Crispy Renyah dan enak dimulut. salah satu resep masakan Indonesia adalah tahu goreng renyah yang membuat mulut manja dan ingin nambah lagi. Tahu goreng mungkin biasa dan sering kita makan, namuan tahu goreng yang renyah siapa yang pernah coba? Kali ni blog resep82 akan membagikan resep membuat tahu goreng yang renyah dan enak dimulut dengan kesan kriuk-kriuk. Berikut resepnya
Tahu Crispy Renyah

Bahan-bahanya adalah:
  • Tahu sebanyak 250 gram dan dipotong kotak-kotak
  • Telur ayam sebanyak dua butir dan dikocok lepas
  • 100 gram tepung terigu
  • Tepung maizena 3 sendok makan, dan
  • Baking powder 1 sendok makan
Bumbu halus adalah:
  • 3 siung bawang putih
  • secukupnya garam dan
  • secukupnya merica
Itulah bahan-bahan yang harus anda persiapkan dalam membuat tahu goreng renyah. Sekarang kita lihat bagaimana cara membuatnya

Cara Membuat Tahu Goreng Renyah

  1. Beri sedikit air bumbu yang sudah anda haluskan tadi, dan rendamlah tahu dalam air tersebut selama 15-20 menitan.
  2. Setelah 20 menit, angkat tahunya dan buang airnya, masukkan tahu kedalam kocokan telur, dan diamkan selama lima mneit
  3. Sambil menunggu 5 menit, campurkan tepung terigu dengan baking powder, tepung maizena hingga menjadi satu dan aduk-aduk merata.
  4. Langkah selanjutnya adalah masukkan tahu kedalam campuran tersebut, agar merata silahkan diguling-guling tahunya
  5. Terakhir baru goreng tahu dalam minyak dengan api sedang, tunggu hingga tahunya kecoklatan.
  6. Angkat dan tiriskan.
  7. Tahu crispy anda sudah siap untuk dinikmati bersama.
Info Masakan Tahu Crispy

Lemak

Protein

Kalori

Kolesterol

26, 4 gram

16 gram

238 kal

205 gram
Demikianlah resep tahu crispy renyah, dan gurih dan enak dimulut. Dengan beberapa langkah sederhana seperti di atas anda sudah bisa mebuat tahu goreng yang lain dari yang lain. Selamat mencoba dan semoga berhasil

No comments:

Post a Comment