Kue Talam Ubi Manis - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Friday, April 4, 2014

Kue Talam Ubi Manis



Untuk memudahkan dalam proses pembuatan, kita bagikan bahannya dalam dua bagian, yaitu:

Bahan A :

  • 300 gram ubi jalar, kupas, kukus, haluskan
  • 60 gram tepung kanji
  • 125 gram gula pasir
  • 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 1 sdt agar-agar bubuk
  • ½ sdt garam halus
  • 50 gram tepung beras


Bahan B :

  • 150 ml santan kental dari ½ butir kelapa
  • 2 sdm tepung beras
  • 25 gram tepung kanji
  • 25 ml air panas
  • ½ sdt garam halus


Cara Mmebuat Kue Tamal Ubi:

  • Semua bahan A dicampur merata hingga lembut, kemudian saring
  • Masukkan adonan yang sudah siap kedalam cetakannya, olesi dengan margarin terlebih dahulu
  • Masukkan adonan 3/4 cetakan, kukus dengan durasi 10 menit hingga adonannya mengeras
  • Aduk rata tepung beras, tepung kanji dan garam.
  • Tuang air panas, santan sedikit demi sedikit, aduk hingga merata
  • Kemudian disaring
  • Tuang keatas lapisan bawah hingga penuh, kukus selama 20 menit hingga matang
  • Angkat dan sajikan


Demikianlah cara membuat kue talam ubi jalar yang kenyal enak dan nikmat asli tradisional Indonesia. Selamat mencoba

No comments:

Post a Comment