Resep Masakan Tumis Jamur Cabe Hijau - Masakan tumis adalah bentuk sayuran yang sangat disukai banyak orang, karena rasanya enak dan cara membuatnya juga tergoloong mudah dan tidak membutuhkan waktu banyak. Salah satu resep tumis yang enak adalah tumis jamur dengan dicampur cabai hijau. Rasa jamurnya yang lezat dan pedas ini membuat penikmatnya merasa sangat menyukai dengan sayurannya ini. Kalau anda ingin juga merasakan pedasnya jamur tumis, berikut kami sajikan resepnya untuk anda.
Bahan-bahannya adalah:Resep Masakan Tumis Jamur Cabe Hijau
- Jamur tiram sebanyak 200 gram, bersihkan dan iris-iris
- Bawang putih 4 siung dan iris-iris
- Cabe hijau 4 biji, di iris agak tebal dan buang bijinya
- Tomat 1 buah, iris tipis
- Daun bawang potong kasar sebanyak 2 lembar
- Kaldu bubuk ayam ½ sendok teh
- Merica bubuk ¼ sdt
- Secukupnya garam,dan secukupnya gula
- Siapkan air seperlunya
- Minyak secukupnya untuk menumis
Inilah bahan-bahan yang digunakan dalam membuat
sayuran tumis jamur cabe hijau, sekarang kita perhatikan cara membuat dan mengolah sayuran menjadi sayuran jamur tumis cabe hijau.
Cara membuat tumis jamur cabe hijau
- Pertama-tama tumis bawang hingga harum, masukkan cabe hijau, tomat dan aduk-aduk secara merata
- Selanjutnya tambahkan jamur tiram dan aduk-aduk hingga rata
- Tambahkan air dan masak terus sampai jamur tiram menjadi layu
- Masukkan kaldu bubuk ayam, merica bubuk, garam, gula dan aduk hingga benar-benar merata
- Selanjutnya masukkan daun bawang dan aduk sebentar saja.
- Sayuran tumis jamur cabe hijau siap dihidangkan.
Resenya ternyata tidak sulit, sangat mudah sekali, hanya dibutuhkan sedikti waktu untuk mempersiapkan. Jamur tumispun siap dinikmati. Masakan tumis ini baik untuk dihidangkan diwaktu pagi, sore dan dalam waktu-waktu yang santai. Pembuatannya yang sangat mudah menjadikan sayuran tumis jamur cabe hijau banyak disukai orang, selain itu memberikan kelezatan jamur yang bercampur pedas. Selamat mencoba
Baca juga
resep tumis bayam enak
No comments:
Post a Comment