Kalau kita lihat dari bahan-bahan yang digunakan, nasi goreng ketan Indonesia ini termasuk masakan sehat untuk dinikmati, memberikan sejumlah gizi untuk tubuh. Berikut cara membat nasi goreng ketan.
Resep Nasi Goreng Ketan
Bahan-bahanya adalah sbb:- 3 sendok makan minyak
- 2 siung bawang putih untuk menumis cincang
- 3 butir bawang merah di iris-iris
- Daging ayam 100-200 gram dipotong-potong sesuai selera
- Kaldu ayam 100 cc
- Iris tipis 2 cabe hijau, buang bijinya
- Tomat satu buah, di potong tipis
- Kismis 2 sendok makan, potong menjadi dua bagian
- 150 gram ketan kukus
- Nasi 200 gram
- BUmbu penyedap
- Kecap asin dua sendok makan
- Garam seperlunya
Cara membuat nasi goreng ketan
- Tumis bawang hingga harum,
- kemudian masukkan daging ayam dan tuangkan kaldu, aduk-aduk hingga ayamnya matang
- Selanjutnya masukkan cabai, tomat, dan kismis yang telah anda potong menjadi dua bagian masing-masing bijinya.
- Tuang da masukkan nasi, ketan, kecap, penyedap, dan garam seperlunya (kalau perlu dicicipi biar garamnya tidak berlebihan)
- Aduk-aduk dan campur merata.
Baca juga: nasi goreng seafood
No comments:
Post a Comment