Cara Membuat Risol Sayur - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Wednesday, August 1, 2012

Cara Membuat Risol Sayur


Bahan - Bahan :

  • 250 gram Tepung terigu
  • 2 sdm Sagu
  • 1 sdt garam
  • 650 cc air
  • Secukupnya Margarin


BAHAN ISIAN:

  • 2 buah Kentang
  • 3 buah Wortel
  • 1 sdm Tepung maezena
  • 250 cc Air
  • 1 bgks Kaldu sapi
  • 2 sdm Minyak goreng untuk menumis
  • secukupnya Tepung roti


Cara Membuat :

  • Kupas wortel dan kentang,lalu potong kecil-kecil
  • Panaskan minyak goreng dan masukan wortel dan kentang yang sudah di potong kecil-kecil,lalu masukan air sampai wortel dan kentang matang. Masukan tepung maezena yang sudah di cairkan. Tunggu sampai sedikit agak kering gak terlalu berkuah,masukan kaldu
  • Buat untuk kulit,masukan tepung terigu dan sagu di dalam 1 wadah cairkan dengan air dan garam. Adonan harus encer
  • Panaskan teflon yang sudah di olesi margarin,tuang 2 sendok sayur,lalu angkat jika bagian kulit atas sudah agak kering. Lakukan sampai adonan habis,karna teflonku agak sedikit lengket jadi gak bisa di balik tapi langsung angkat
  • Isi kulit dengan isian sayur,
  • Gulingkan ke piring yang sudah di beri tepung roti,lakukan sampai kulit dan isi habis
  • Lalu goreng sampai kecoklatan,angkat sajikan

No comments:

Post a Comment