Cara Membuat Puding Karamel - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Friday, June 1, 2012

Cara Membuat Puding Karamel


Bahan - Bahan :

  • 500 ml susu segar
  • 3 butir telur
  • 50 gram gula
  • ½ sdt essens vanila


SAUS KARAMEL:

  • 20 gram gula pasir
  • 3 sdm air


Cara Membuat :

  • Masak bahan saus karamel, angkat dan tuang ke dalam mangkuk tahan panas lalu sisihkan.
  • Kocok telur hingga mengembang lalu tambahkan gula lalu aduk sampai gula larut.
  • Masak susu hingga mendidih, angkat dan dinginkan beberapa saat. Masukkan ke dalam kocokan telur lalu aduk, tambahkan essens vanila, aduk hingga rata lalu saring.
  • Tuangkan ke dalam wadah/ loyang lalu panggang di dalam oven dengan suhu 190°C hingga 45 menit. Angkat, setelah dingin sajikan puding dengan saus karamel.

No comments:

Post a Comment