Bahan - Bahan :
- Kacang panjang 1 ikat, potong pendek sekitar 3 cm.
- Jagung manis 2 buah, potong menjadi beberapa bagian.
- Kacang tanah 150 gram
- Labu siam 2 buah
- Lengkuas 3 cm
- Air 700 ml
- Asam jawa 1 sdm
- Gula merah 40 gram
BUMBU HALUS:
- Cabai merah 3 buah
- Bawang merah 9 butir
- Bawang putih 5 siung
- Kemiri 5 buah
- Terasi secukupnya
- Garam secukupnya
- Catatan: Haluskan bumbu di atas
Cara Membuat :
- Siapkan panci dan masukkan air lalu rebus hingga air mendidih.
- Setelah air mendidih, masukkan bumbu halus yang telah di haluskan sebelumnya.
- Kemudian di susul dengan memasukkan jagung manis dan juga kacang tanah.
- Selanjutnya masukkan juga labu siam dan lengkuas, tunggu sekitar 4 menit.
- Yang terakhir, masukkan gula merah dan asem jawa, tunggu sekitar 5 menit atau hingga semua bahan matang.
- Angkat dan sayur asem jawa siap di hidangkan.
No comments:
Post a Comment