Cara Masak Pindang Telur Kecap Pedas - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Tuesday, May 31, 2011

Cara Masak Pindang Telur Kecap Pedas


Bahan - Bahan :

  • 8 butir telur ayam rebus dikupas cangkangnya
  • 150 ml air
  • 5 buah cabe rawit merah utuh
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm minyak untuk menumis


Bumbu Yang Dihaluskan:

  • 1 ruas jari kunyit
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ ruas jari kencur
  • garam secukupnya
  • kaldu bubuk atau penyedap rasa sesuai selera


Cara Membuat :

  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang air lalu masukkan telur, cabe rawit merah utuh dan kecap manis, aduk sesekali.
  • Masak hingga mendidih dan matang, angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment