Resep Bubur Santan Ketan Hitam Lezat - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Wednesday, May 1, 2019

Resep Bubur Santan Ketan Hitam Lezat


Bahan Utama:

Bahan Bubur Ketan Hitam :


  • Sebanyak 100 gram beras ketan hitam, rendam 2 jam
  • Sebanyak 2.000 ml air
  • Sebanyak 1/2 sendok teh garam
  • Sebanyak 2 lembar daun pandan


Bahan Bubur Ketan Hitam Jagung Manis:

  • Sebanyak 200 gram jagung manis pipil
  • Sebanyak 600 ml air
  • Sebanyak 300 gram gula merah, sisir halus
  • Sebanyak 1 sendok teh garam
  • Sebanyak 8 sendok teh tepung kanji + 8 sendok teh air, larutkan untuk pengental


Kuah Santan Bubur Ketan Hitam :

  • Sebanyak 150 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • Sebanyak 1 lembar daun pandan
  • Sebanyak 1/8 sendok teh garam


Cara Membuat Bubur Ketan Hitam


  • Rebuskanlah ketan hitam, air, garam, dan juga daun pandan hingga ketan hitam matang dan juga kental. Sisihkanlah.
  • Jagung manis, didihkan air, gula merah, dan juga garam. Saring. 
  • Didihkanlah lagi. Masukkanlah jagung manis. Masak hingga matang dan juga lunak.
  • Kentalkanlah dengan larutan tepung kanji. Masak hingga sampai meletup-letup. Angkat.
  • Kuah santan, rebus santan, daun pandan, dan juga garam seraya diaduk-aduk hingga mendidih.


Sajikanlah bubur ketan hitam dengan jagung manis atau sesuai selera. Siram dengan kuah santan.

Selamat Mencoba Bun

No comments:

Post a Comment