Bahan - Bahan :
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 kaleng susu kental manis coklat
- 1 sendok makan cokelat bubuk
- 1 liter air masak (pakek susu cair juga boleh)
Saus:
- 1 kaleng susu evaporated
- 200 ml susu cair
- 4 sendok makan gula pasir
- 2 sendok teh tepung custard
- 1/2 sendok teh vanilla extract
- 2 sendok teh maizena
Cara Membuat :
- Siapkan mangkuk berukuran agak besar, masukkan semua bahan puding coklat (kecuali gula dan garam), aduk hingga tercampur rata dan menjadi larutan, kemudian saring. Setelah itu, tuangkan ke dalam panci.
- Tambahkan gula pasir dan garam, kemudian aduk hingga tercampur rata. Masak hingga mendidih dengan api sedang sambil sesekali diaduk. Angkat dan diamkan hingga uap panasnya menghilang.
- Tuangkan larutan puding coklat ke dalam cetakan yang telah dibasahi sedikit air sebelumnya. Untuk cetakan/ loyangnya sesuai selera anda. Setelah itu, masukkan cetakan/ loyang berisi puding ke dalam kulkas dan tunggu hingga puding benar-benar keras.
- Untuk saus vlanya, masukkan semua bahan (kecuali gula pasir) ke dalam wadah yang berbeda. Aduk hingga tercampur rata dan licin, kemudian saring.
- Masukkan ke dalam panci, tambahkan gula, dan masak hingga meletup-letup dan mengental. Angkat dari kompor dan biarkan saus vlanya dingin dulu. selama kurang lebih 15 menit. Lasagna pun sudah siap disajikan.
No comments:
Post a Comment