Cara Membuat Bubur Sumsum Saus Kinca - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Monday, January 10, 2011

Cara Membuat Bubur Sumsum Saus Kinca


Bahan - Bahan :

  • 4 sendok makan tepung beras
  • 1/2 sendok teh garam
  • 500 ml santan
  • 2 lembar daun pandan


Bahan Kinca:

  • 100 gram gula merah
  • 1 sendok makan gula putih
  • 100-150 ml air
  • Garam secukupnya


Cara Membuat :

  • Buat terlebih dahulu saus kincanya. Rebus semua bahan kinca hingga mendidih dan tektur adonannya mengental, kemudian sisihkan.
  • Masukkan tepung beras, santan, garam dan daun pandan, lalu aduk hingga tercampur rata dan tepungnya larut. Masak menggunakan api sedang, aduk kembali hingga adonan mengental dan kalis, kemudian matikan api.
  • Setelah buburnya sudah matang, taruh buburnya ke dalam mangkok yang telah disediakan. Tuangkan adonan kincanya, lalu santap dan nikmati bubur sumsum kreasi anda.

No comments:

Post a Comment