Capcay Kuah Selingkaran - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Friday, July 1, 2011

Capcay Kuah Selingkaran



Bahan - Bahan :

  • 8  buah jagung muda dipotong miring
  • 8 batang buncis dipotong miring
  • 100 gram sawi hijau
  • 100 gram bunga kol
  • 50 gram kapri dipotong miring
  • 50 gram jamur kuping, rendam air panas dan tiriskan
  • 50 ml air
  • 4 butir bawang merah yang di haluskan
  • 3 butir bakso ikan di iris kecil kecil
  • 2 batang sosis dipotong potong sesuai selera
  • 2 sendok makan kecap
  • 2 batang daun bawang, potong potong
  • 2 cm jahe di memarkan
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt bubuk merica
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 butir bawang bombay, di iris tipis tipis
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 1 buah wortel, di potong kecil kecil


Cara Membuat :

  • Minyak goreng di panaskan terlebih dahulu, kemudian tumis bawang merah, bawang putih serta bawang bombay sampai mengeluarkan aroma harum
  • Tambahkan tomat dan jahe, kemudian tambahkan air lalu masukkan kapri, buncis, jagung muda, wortel, jamur, sawi, sosis, kembang kol, bakso sapi dan bakso ikan sambil di aduk sampai semua bahan bercampur dengan rata
  • Selanjutnya adalah menambahkan merica, saos tiram, kecap, gula pasir, garam, aduk kembali sampai semua benar benar bercampur rata
  • Masukkan daun bawang dan larutan tepung maizena sambil di aduk-aduk hingga menjadi mengental.
  • Angkat, capcay goreng spesial siap di sajikan.

No comments:

Post a Comment