Bahan - Bahan :
- 2 L air
- 250 g daging sapi has, potong dadu 2cm 4 sdm minyak,
- untuk menumis 1 kg jeroan sapi (hati, usus, limpa, jantung, babat), potong dadu 1 cm, rebus hingga matang,
- tiriskan Bumbu
haluskan:
- 5 sdm ketumbar butiran
- sangrai 1 sdm jintan bubuk
- 1 sdm merica putih bubuk
- 12 siung bawang putih
- 3 batang serai
- 5 cm lengkuas
Pelengkap:
- Sambal taoco
- Kecap Manis Buras
- Jeruk nipis
- potong-potong Daun seledri
- iris tipis Daun bawang
Cara Membuat :
- Rebus daging dengan air hingga matang dan empuk. Sisihkan dagingnya. Saring kaldu sebanyak 1 1⁄2 Liter.
- Di dalam panci, panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan daging dan jerohan, aduk rata. Tambahkan kaldu, didihkan.
- Kecilkan api, masak hingga matang. Angkat.
- Sajikan disertai pelengkapnya.
No comments:
Post a Comment