Resep Masak Sop Konro - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Saturday, July 10, 2010

Resep Masak Sop Konro


Bahan - Bahan :

  • 2 L air 
  • 250 g daging sapi has, potong dadu 2cm 4 sdm minyak, 
  • untuk menumis 1 kg jeroan sapi (hati, usus, limpa, jantung, babat), potong dadu 1 cm, rebus hingga matang, 
  • tiriskan Bumbu

haluskan: 

  • 5 sdm ketumbar butiran
  • sangrai 1 sdm jintan bubuk 
  • 1 sdm merica putih bubuk 
  • 12 siung bawang putih 
  • 3 batang serai 
  • 5 cm lengkuas 

Pelengkap: 

  • Sambal taoco 
  • Kecap Manis Buras 
  • Jeruk nipis
  • potong-potong Daun seledri
  • iris tipis Daun bawang


Cara Membuat :

  • Rebus daging dengan air hingga matang dan empuk. Sisihkan dagingnya. Saring kaldu sebanyak 1 1⁄2 Liter.
  • Di dalam panci, panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan daging dan jerohan, aduk rata. Tambahkan kaldu, didihkan.
  • Kecilkan api, masak hingga matang. Angkat.
  • Sajikan disertai pelengkapnya.

No comments:

Post a Comment