Cara Masak Undang Galah Bepapui (Udang Galah Bakar) - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Friday, May 1, 2015

Cara Masak Undang Galah Bepapui (Udang Galah Bakar)


Bahan- Bahan:

  • 2 ekor udang galah dibelah punggungnya, buang bagian hitamnya.
  • 3 bawang putih dihaluskan
  • 4 sdm Kecap manis Bango
  • 1 sdm saus tomat
  • Garam secukupnya, disesuaikan dengan ukuran udang galah


CARA MEMBUAT:

  • Lumuri udang galah dengan bawang putih dan garam, biarkan 15 menit.
  • Panggang/bakar setengah matang, olesi dengan saos tomat dan kecap manis.
  • Bakar kembali hingga bumbu meresap.
  • Hidangkan dengan sambal terasi dan laluntuhan/lalapan sayur.
  • Tips:
  • Udang Galah dapat diganti dengan udang laut ukuran besar


No comments:

Post a Comment