Resep Membuat Ubi Karamel Enak - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Monday, June 16, 2014

Resep Membuat Ubi Karamel Enak

Resep Membuat Ubi Karamel - Ubi adalah jenis karbohidrat yang bagus untuk tubuh, bagi anda yang sedang dietpun bagus mengkonsumsi ubi sebagai ganti nasi. Dengan ubi anda bisa membuat berbagai jenis makanan, tidak hanya fokus pada ubi rebus atau ubi bakar saja, kini anda bisa berkreasi dengan ubi untuk membuat ubi karamel yang legit dan enak. Hanya mebutuhkan waktu 10 menit untuk persiapan dan 10 menit untuk memasak, anda sudah bisa menyajikan ubi karamel untuk makanan kesukaan keluarga. Simak bahan-bahannya berikut ini.
Resep Membuat Ubi Karamel

Bahan-bahannya adalah:
  • 400 gram ubi manis
  • 3 sendok makan gula
  • 2 sdt biji wijen yang sudah disangrai
  • 2 sdt kacang pikan yang sudah disangrai
  • 1 sendok teh kayu manis bubuk
  • 1 sdt orange zest (parutan kulit jeruk)

Cara Membuat Ubi Karamel Legi dan Enak

  1. Ambil ubi kayu dan bersihkan serta potong kotak-kotak dengan ukuran 2 cm
  2. Masukkan ubi yang telah dipotong dalam panci anti lengket
  3. Sementara dalam mangkok kecil, anda campurkan gula, kayu manis, dan garam seidikit
  4. Selanjutnya taburi ubi yang telah dipotong dengan campuran dalam mangkok kecil
  5. Tututp pandi, masak dengan api sedang
  6. Kalau masakan telah terdengar suara mendesis, kecilkan api kompor
  7. Goyang-goyang pancinya agar karamel bisa berbaur dengan ubi
  8. Buka dan balik-balik potongan ubi
  9. Masak lagi sekitar 1 hingga 2 menit, dan goyang sesekali
  10. Masukkan biji wijen, orange zest, dan kacang pikan di atasnya
  11. Ubi karamel legit ini sudah siap di sajikan.
  12. Sangat enak di makan dan dinikmati ketika cuaca lagi hujan-hujan.
  13. Nikmati selagi ubi karamel masih hangat.
Demikianlah cara membuat ubi karamel enak danlegit, Mudah dan simpel serta tidak bertele-tele. Bagaimana, apakah anda tertarik dengan masakan ubi karamel ini. Silahkan dicoba dan selamat menikmati.

Baca juga resep es kream kelapa

No comments:

Post a Comment