Bahan - Bahan :
- 250 gr talas pontianak
- 3 bungkus agar-agar bubuk putih
- 250 gr gula pasir
- 1 liter santan kelapa
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 1/2 sendok teh garam halus
- pewarna makanan ungu dan merah jambu secukupnya
- 1/2 kaleng susu kental manis putih
Cara Membuat :
- Kupas talas lalu dicuci sampai benar-benar bersih
- Kukus talas yang sudah dicuci bersih sampai empuk dan lunak lalu dihaluskan
- Masukkan semua bahan kedalam panci yang sudah disiapkan kecuali susu kental manis
- Rebus bahan yang sudah dicampur sampai mendidih sambil diaduk-aduk
- Matikan api lalu masukkan susu kental manis sambil diaduk hingga merata
- Tuang kedalam cetakan dan diamkan sampai dingin dan beku
- Potong-potong puding talas dan siap untuk dinikmati
No comments:
Post a Comment