Cara Membuat Puding Talas Manis - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Thursday, November 1, 2012

Cara Membuat Puding Talas Manis


Bahan - Bahan :

  • 250 gr talas pontianak
  • 3 bungkus agar-agar bubuk putih
  • 250 gr gula pasir
  • 1 liter santan kelapa
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • pewarna makanan ungu dan merah jambu secukupnya
  • 1/2 kaleng susu kental manis putih


Cara Membuat :

  • Kupas talas lalu dicuci sampai benar-benar bersih
  • Kukus talas yang sudah dicuci bersih sampai empuk dan lunak lalu dihaluskan
  • Masukkan semua bahan kedalam panci yang sudah disiapkan kecuali susu kental manis
  • Rebus bahan yang sudah dicampur sampai mendidih sambil diaduk-aduk
  • Matikan api lalu masukkan susu kental manis sambil diaduk hingga merata
  • Tuang kedalam cetakan dan diamkan sampai dingin dan beku
  • Potong-potong puding talas dan siap untuk dinikmati

No comments:

Post a Comment