Bahan - Bahan :
- 2 - 3 ekor (1 kg) ikan baronang, bersihkan 2 sdm air asam jawa
- 1 1⁄2 sdt garam
- 4 sdm Kecap manis Bango
- 1 sdt merica putih bubuk
- Bumbu, Haluskan:
- Tumis hingga matang:
- 10 butir bawang merah
- 4 buah cabai merah keriting 2 buah cabai rawit merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sdt gula merah
- 1 sdt garam
Pelengkap:
- Sambal Jeruk Limau
Cara Membuat :
- Di dalam mangkuk, aduk rata setengah bagian bumbu yang telah ditumis, air asam jawa, garam, kecap manis Bango, dan merica. Lumuri seluruh permukaan ikan dengan bumbu. Diamkan selama 20 menit. Sisihkan.
- Panggang ikan di atas bara api hingga matang sambil sesekali dilumuri sisa bumbu tumis. Angkat.
- Sajikan disertai sambal jeruk limau.
Porsi untuk empat(4) orang
No comments:
Post a Comment