Roti Manis Empuk ala OkeChef - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Wednesday, May 28, 2014

Roti Manis Empuk ala OkeChef


Bagi anda yang suka dengan aneka hidangan enak, seperti tidak boleh melewatkan resep roti manis empuk ini. Selain untuk cemilan juga bisa anda gunakan sebagai usaha rumahan yang bisa anda jual dan tentu banyak peminatnya. Kami akan kongsikan resepnya dibawah ini. 

Bahan-bahan yang digunakan adalah:
  • Tepung terigu 500 gram
  • Telur (kuningnya) 4 butir
  • Mentega 200 gram
  • Ragi instan 20 gram
  • Gula pasir 300 gram
  • Susu bubuk 60 gram
  • Garam 2 sendok teh
  • Air 500 ml


Cara Membuat Roti Manis Empuk
  • Kalau anda sudah menyiapkan bahan-bahannya, mari kita perhatikan langkah demi langkah untuk membuat roti manis empuk.
  • Ambil bahan di atas dan campurkan semuanya, kecuali garam, mentega dan air. Aduk-aduk merata
  • Selanjutnya beri air sedikit demi sedikit, sambil terus di aduk-aduk dan terus diaduk hingga kalis benar rasanya. Buat adonan ini sampai halus ditangan
  • Kemudian baru masukkan mentega dan garam, uleni lagi hingga elastis dan kenyal
  • Diamkan adonan selama 30 menit. Ini bertujuan agar adonannya mengembang
  • Kalau sudah 30 menit, kempeskan adonan dan buat adonan menjadi bulat-bulat seperti ketika anda membuat bak pao, kalau perlu timbangkan bulatan adonan 250 gram – 300 gram, diamkan 15 menit
  • Ratakan adonan yang anda bulatkan tadi dengan menggunakan roll kayu
  • Siapka loyang dan lapisi dengan mentega, letakkan adonan yang telah anda pipihkan tadi dalam bentuk bulatan
  • Diamkan adonan diatas loyang selama ½ jam
  • Terakhir, panggang adonan dalam oven dengan suhu rata-rata 160-180 derajat cc.

Bagaimana, sangat ternyata membuat roti manis empuk dan enak ini. Tinggal sekarang siapkan bahan-bahannya dan mencoba. Anda akan tahu bagimana hasilnya, terus mencoba hingga benar masakan anda enak dan sesuai yang diharapkan. Sekian resep membuat roti manis dan empuk, semoga bermanfaat.

No comments:

Post a Comment