Resep Bistik Daging Sapi |
- Daging sapi 1/4 kg
- Mentega 3 sendok makan
- 5 buah Tomat
- kecap, Lada, pala, garam, gula pasir secukupnya.
Cara Membuat Bistik Daging Sepecial
- Buat bumbu terlebih dahulu, yaitu dengan menghaluskan lada, pala dan garam.
- Selanjutnya cuci daging hingga bersih, beri bumbu dan tusuk-tusuk dengan garpu, diamkan 2 jam
- Kemudian goren gdaging dengan 1 sendok makan mentega
- Masak dengan api sedang, tunggu kuning baru dibalik
- Selanjutnya rebus tomat dan saring
- Campurkan air tomat dengan gula dan sedikit garam
- Langkah seterusnya, cairkan mentega sisa, tambahkan kecap dan masukkan air tomat kedalamnya
- Dan masukkan daging yang telah anda goreng tadi
- Masak hingga mengental
- Kemudian angkat dan sajikan
Demikianlah resep membuat bistik daging sapi special, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment