Resep Membuat Roti Kasur Empuk - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Monday, March 31, 2014

Resep Membuat Roti Kasur Empuk



Bahan-bahannya adalah

  • Tepung terigu protein tinggi 175 gram
  • kentang kukus, di haluskan sebanyak 100 gram
  • gula pasir 50 gram
  • ragi instan 7 gram
  • kuning telur, di kocok 1 butir
  • air 100 ml
  • garam ¼ sdt
  • margarin 30 gram
  • keju cheddar parut 100 gram


Olesan dan Taburan :

  • kuning telur 2 butir
  • susu cair tawar 20 ml
  • keju cheddar parut untuk taburan
  • Cara membuat Roti kasur empuk
  • Mari simak cara dan langkah-langkah dalam membuat roti kasur
  • Campurkan bahan terigu, gula pasir dan ragi instan dan aduk-aduk merata
  • Masukkan kuning telur dan aduk lagi merata dan uleni hingga kental
  • Masukkan kentang, margarin, garam, uleni lagi hingga kalis
  • Buat adonan bulat-bulat dan masukkan dalam toples, tutup dengan menggunakan plastik wrapping, diamkan selama 45 menit
  • Kemudian buang gas dalam adonan dengan cara memukul-mukul adonan hingga gasnya keluar semuanya
  • kemudian bagikan adonan menjadi 12 bagian dan bulat-bulatkan
  • Ambil satu adonan dan tipiskan, beri keju parut 1 sdt dan tutup kembali adonan
  • Lakukan untuk semuanya adonan
  • Masukkan dalam loyang yang telah diolesi dengan margarine
  • Diamkan dulu adonannya selama 15 menit, selanjutnya olesi bagian luar dengan telur dan susu cair
  • Taburi dengan keju parut dan panggang dalam oven dengan suhu 185 derajat celcius.
  • Kalau sudah matang, angkat dan hidangkan, atau masukkan dalam toples untuk dinikmati diwaktu-waktu lainnya


No comments:

Post a Comment