Bahan-bahannya adalah
- Tepung terigu protein tinggi 175 gram
- kentang kukus, di haluskan sebanyak 100 gram
- gula pasir 50 gram
- ragi instan 7 gram
- kuning telur, di kocok 1 butir
- air 100 ml
- garam ¼ sdt
- margarin 30 gram
- keju cheddar parut 100 gram
Olesan dan Taburan :
- kuning telur 2 butir
- susu cair tawar 20 ml
- keju cheddar parut untuk taburan
- Cara membuat Roti kasur empuk
- Mari simak cara dan langkah-langkah dalam membuat roti kasur
- Campurkan bahan terigu, gula pasir dan ragi instan dan aduk-aduk merata
- Masukkan kuning telur dan aduk lagi merata dan uleni hingga kental
- Masukkan kentang, margarin, garam, uleni lagi hingga kalis
- Buat adonan bulat-bulat dan masukkan dalam toples, tutup dengan menggunakan plastik wrapping, diamkan selama 45 menit
- Kemudian buang gas dalam adonan dengan cara memukul-mukul adonan hingga gasnya keluar semuanya
- kemudian bagikan adonan menjadi 12 bagian dan bulat-bulatkan
- Ambil satu adonan dan tipiskan, beri keju parut 1 sdt dan tutup kembali adonan
- Lakukan untuk semuanya adonan
- Masukkan dalam loyang yang telah diolesi dengan margarine
- Diamkan dulu adonannya selama 15 menit, selanjutnya olesi bagian luar dengan telur dan susu cair
- Taburi dengan keju parut dan panggang dalam oven dengan suhu 185 derajat celcius.
- Kalau sudah matang, angkat dan hidangkan, atau masukkan dalam toples untuk dinikmati diwaktu-waktu lainnya
No comments:
Post a Comment