Bahan - Bahan :
- Tepung kanji sangrai 150 gram, untuk taburannya
- Tepung beras ketan 250 gram, pilih ketan putih saja
- Tepung beras 50 gram, untuk tambahan
- Vanili pasta 1/2 sdt, siap saji
- Gula pasir cristal 100 gram, pilih yang bagus
- Mentega putih 1 sdm, siap saji
- Air putih bersih 150 ml
- Garam dapur halus 1/2 sdt
Bumbu Isi :
- Kacang tanah 150 gram, sangrai kemudian tumbuk kasar
- Gula pasir putih 50 gram
- Air putih bersih secukupnya
Cara Membuat :
- Siapkan satu wadah kemudian masukan tepung beras ketan lalu aduk dengan menambahkan air kedalamnya, aduk sampai kalis
- Lalu tuangkan santan kental kedalam adonan yang sudah kalis, tambahkan juga sedikit demi sedikit tepung beras, aduklagi hingga adonan bisa dipulung
- Kemudian siapkan juga wadah lain, untuk mencampur kacang tanah yang sudah ditumbuk kasar dengan gula pasir, aduk sampai rata
- Setelah itu, silahkan anda ambil adonan yang telah jadi lalu bentuk bulat kecil sambil beri lubangan seperti mangkok
- Isi bagian dalam adonan dengan kacang tanah yang sudah dicampur tadi, lalu tutup rapat adonan bulatnya, lakukan sampai adonan habis
- Sekarang anda kukus semua adonan yang telah dibuat sapai benar -benar matang semputna, angkat dan tiriskan
- Taburi semua donan tadi dengan tepung kanji yang sudah disangrai terlebihdahulu, usahakan semua permukaan mochi terbalut tepung kanji
- Kue mochi lembut dan kenyalpun siap untuk anda nikmati
No comments:
Post a Comment