Bahan - Bahan :
- 6 butir telur ayam ukuran sedang
- tepung ketan hitam 150 gr
- mentega 100 gr ( dilelehkan )
- 1/2 sendok teh garam halus
- cake emulsifier 1 sendok makan
- vanili bubuk 1/2 sendok teh
- santan kelapa 120 ml
- gula pasir 150 gr
Cara Membuat :
- Campurkan tepung ketan hitam, garam dan vanili bubuk, aduk rata
- Masukkan telur ayam, cake emulsifier dan gula pasir dalam satu wadah lalu kocok dengan mixer sampai mengembang
- Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diayak, aduk rata
- Tuang santan kelapa dan margarine sambil diaduk hingga merata
- Siapkan loyang yang sudah dioles dengan mentega dan ditaburi tepung lalu tuang adonan kedalamnya
- Panggang dalam sampai bolu benar-benar mengembang dan matang
- Angkat lalu dipotong-potong dengan ukuran sesuai selera dan siap untuk disajikan
No comments:
Post a Comment