Cara Memasak Konro Makasar Lezat - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Monday, September 1, 2014

Cara Memasak Konro Makasar Lezat


Bahan- Bahan:

  • Iga sapi, 500 gram
  • Air kaldu sapi, 1300 ml
  • Jahe, 1 cm, parut
  • Lengkuas, 2 cm, parut
  • Kayu manis, 1.5 cm
  • Cengkih, 2 butir
  • Kapulaga, 3 butir
  • Minyak goreng, 2 sendok makan
  • Air asam jawa, 1 sendok makan


BUMBU HALUS:

  • Kluwak, 1 buah, ambil dagingnya, rendam dalam air panas
  • Kelapa sangrai, 2 sendok makan
  • Bawang putih, 2 siung
  • Bawang merah, 6 butir
  • Kunyit, 1 cm
  • Kemiri, 3 butir, sangrai
  • Ketumbar, 1 sendok teh
  • Jinten, 1/2 sendok teh
  • Merica bubuk, 1/4 sendok teh
  • Garam, secukupnya


TABURAN SUP KONRO MAKASSAR:

  • Bawang merah goreng, secukupnya
  • Daun bawang, 2 batang, iris tipis


CARA MEMBUAT:

  • Rebus air kaldu hingga mendidih.
  • Masukkan iga sapi, rebus hingga matang dan lunak. Angkat.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, kayu manis, kapulaga, dan cengkih hingga harum. Angkat.
  • Masukkan bumbu tumis dalam rebusan iga sapi, aduk rata.
  • Tuang air asam, didihkan. Angkat.
  • Tuang sup konro dalam mangkuk saji, taburi bawang goreng dan daun bawang. Sajikan hangat.


PORSI:

  • Untuk 4 Porsi

No comments:

Post a Comment