Bahan yang digunakan:
- 1 kg daging ayam
- ¼ sendok teh pala
- ½ sendok teh jinten
- ½ sendok teh merica
- 1 batang serai
- 5 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh penyedap rasa sesuai selera
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan margarin
- 800 ml air
- ½ sendok teh garam atau secukupnya
- ½ sendok teh ketumbar bubuk
- 1 buah jeruk lemon
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- Jahe 5 cm
- Bawang merah 6-7 butir
- 4-5 siung bawang putih
- Bawang bombay 1 butir
- Kunyit 4 cm
- Lengkuas 4 cm
Cara Membuat Masakan Ayam Bumbu Rempah
- Pertama-tama potonglah ayam yang sudah dibersihkan sesuai dengan keinginan anda masing-masing
- Rendam dalam perasan/lumuri dengan perasanm jeruk leon selama 15 menit
- Selanjutnya siapkan panci presto dan panaskan margarin, tumis bumbu iris, daun jeruk, daun salam dan serai hingga harum
- Berikutnya masukkan ayam dan air, rebus hingga ayamnya lunak dan kuahnya menyusut dan tinggal sedikit
- Ambil bumbu irisnya, dan ulek sampai halus
- Selanjutnya masak kembali bumbu iris yang sudah dihaluskan dalam wajan lain.
- Masukkan ayam nya juga, dan air rebusan
- Tambahkan dalam masakan ini garam, merica, jinten, ketumbar, pala, penyedap, kecap manis dan saus tiramnya
- Masak hingga mendidih, dan siap dihidangkan
Anda pasti akan merasakan beda dari masakan biasanya. Selamat menikmati masakan ayam bumbu rempah dengan citarasa Nusantara. Baca juga ayam goreng bumbu kuning
No comments:
Post a Comment