Nah, ini sebenarnya bukan bohongan, benar bahawa sayur bayam mengandung banyak manfaat untuk kesehatan. Coba lihat, dalam 100 gram bayam saja mengandung 2.3 gram protein, 3.2 gram karbohidrat, 81 gram kalsium, dan 3 gram zat besi. Selain itu, bayam juga bermanfaat sebagai sumber antioksidan yang sangat berguna untuk mencegah kanker dan anti penuaan dini. Lantas, bagaimana resep cara memasak tumis bayam tahu dan jagung ini. Berikut kami jelaskan
Bahan-bahannya adalah:
1 ikat bayam, di siangi
½ sdt Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam
1 bawang putih digeprak
¼ bawang bombay, di iris tipis
1 sdt garam
1 buah jagung, ambil bijinya
1 kotak tahu putih yang dipotong dadu
1 sdt merica putih bubuk
100 cc air
minyak untuk menumis secukupnya
minyak untuk menggoreng seperlunya
Cara Memasak Bayam Tumis Tahu Jagung
1. Langkah Pertama yaitu menggoreng tahu yang telah dipotong-potng dadu hingga berwarna kekuning-kuningan, angkat dan sisihkan2. Berikutnya, tumis bawang bombai dan bawang putih, masukkan tahu, jagung yang sudah di siangin, dan bayam yang sudah disiangi juga.
3. Masukkan garam sesuai selera dan merica bubuk yang berwarna putih
4. Masukkan air dan masak lagi hingga bayamnya layu, Beri royko serba guna, agar rasanya semakin enak dan lezat, masak lagi hingga airnya berkurang
5. Angkat, dan sajikan selagi dengan nasi putih anda.
Bagaimana? Sangat mudahkan cara membuat tumisan daun bayam? Demikianlah resep tumis bayam tahu, semoga bermnfaat dan bisa menjadi resep baru keluarga anda. Berikan bayam kepada keluarga karena mengandung banyak manfaat dan gizi.
Baca juga resep tumis kangkung daging ayam
No comments:
Post a Comment