Cara Masak Ayam Bumbu Bali - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Tuesday, October 1, 2013

Cara Masak Ayam Bumbu Bali


Bahan - Bahan :

  • 1 ekor ayam dipotong menjadi 8 bagian
  • 1 cm lengkuas dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 buah tomat, masing-masing dipotong menjadi 8 bagian
  • 2 sdm kecap manis
  • Garam secukupnya


BUMBU HALUS:

  • 3 butir kemiri
  • 6 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 7 buah cabe merah
  • 2 ruas jahe
  • 1/2 sdm terasi yang sudah digoreng


CARA MEMBUAT:

  • Campurkan potongan daging ayam dengan garam secukupnya,  setelah itu diamkan sebentar supaya garam meresap.
  • Goreng ayam setengah matang,  kemudian sisihkan.
  • Tumis bumbu halus hingga mengeluarkan aroma harum
  • Masukkan daun salam, lengkuas, daun jeruk, tomat, dan kecap manis
  • Masukkan ayam yang sudah digoreng, dan masak hingga masak dan bumbu meresap
  • Sajikan

No comments:

Post a Comment